8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО "Статус-стандарт"( далее "Статус-стандарт") в целях информирования о товарах и услугах Статус-стандарт, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Статус-стандарт" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Статус-стандарт" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу mail@sro-status.ru.
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Целевой взнос в СРО

Профильные некоммерческие партнерства в список своих функций включают не только контроль над участниками СРО, который обеспечивает надлежащее качество услуг, здоровую конкуренцию на рынке и безопасность возводимых объектов и выполняемых работ, но и проведение разнообразных мероприятий, которые могут носить, например, просветительский или образовательный характер.

Мероприятия могут объединять несколько партнерств сразу, например, и проводиться только в одном направлении - для участников СРО изыскателей. А могут организовываться для разных СРО, чья деятельность связана со строительством объектов, тогда участниками становятся:

  • проектировщики;
  • инженеры;
  • оценщики;
  • строители;
  • контролирующие органы;
  • изыскатели и т.д.

Целевой взнос в СРО предусмотрен именно для этого. Данный платеж является обязательным для всех участников партнерства. Сроки выплаты руководство определяет самостоятельно. Это во многом зависит от бюджета проводимого мероприятия. При необходимости и в спорных ситуациях ознакомиться с ним может каждый участник сообщества, чтобы убедиться в правомерности данного взноса.

Прозрачность производимых целевых взносов в СРО многое способна рассказать о репутации партнерства. Если с самого начала подобные выплаты приходится делать регулярно, а суммы являются достаточно большими, то стоит задуматься об их целесообразности и необходимости.

Решение о данных выплатах принимается Советом СРО. Партнерство обязано уведомить о таком решении всех участников заблаговременно, а участники, в свою очередь, имеют полное право узнать, куда будут потрачены данные деньги.

В сметных документах саморегулируемых объединений данные выплаты не фиксируются.

Целевой взнос в СРО: проводки в бухгалтерском учете

Проводки целевых взносов в СРО в бухгалтерских документах, как правило, являются единовременными, поскольку сами данные выплаты не являются регулярными, а сумма выплаты предполагает оплату за один раз. Затраты фиксируются в документах с ориентацией на ту дату, когда данная выплата была произведена.

Если партнерство сроки выплат по целевому взносу растянуло на несколько месяцев, то и в бухгалтерских документах расходы фиксируются в течение нескольких месяцев, согласно периоду выплат.

При налоговом учете данные суммы не принимаются во внимание, поскольку не являются необходимыми для ведения деятельности организации и при получении допусков СРО на работы обязательными не считаются. Целевой взнос в СРО при проводке следует относить к статье «Прочие расходы».