8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО "Статус-стандарт"( далее "Статус-стандарт") в целях информирования о товарах и услугах Статус-стандарт, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Статус-стандарт" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Статус-стандарт" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу mail@sro-status.ru.
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Членские взносы СРО

Нормальное функционирование СРО невозможно без регулярного финансирования. Если компенсационный взнос необходим для того, чтобы погасить затраты, связанные с недобросовестным или некачественным исполнением услуг, включая и случаи форс-мажорных обстоятельств, в строительстве, создании проектов, проведении изысканий, то членские взносы в СРО необходимы для покрытия расходов партнерства, которые связаны с поддержанием жизнедеятельности данного аппарата.

Законодательно в Градостроительном кодексе закреплена только сама необходимость назначения подобных выплат. А вот суммы и периодичность назначаются руководством каждого СРО индивидуально. Принятый порядок прописывается в существующих внутренних нормативных актах. Все изменения, принимаемые в ходе общих собраний, фиксируются в протоколах в обязательном порядке и доводятся до сведения каждого участника.

В некоторых случаях устанавливается минимальный размер членских взносов в СРО. Но назвать какую-то конкретную сумму не представляется возможным, поскольку сумма зависит от многих параметров:

  • статус организации-участника;
  • положение СРО на рынке;
  • сфера деятельности СРО;
  • активность партнерства и пр.

В компании «Статус Стандарт» Вы можете выяснить подробно, в какую сумму обойдутся членские взносы конкретно для Вашей компании при необходимости вступления в профильное СРО.

Затраты некоммерческого объединения могут быть связаны:

  • с арендной платой за используемые помещения;
  • с выплатой заработной платы сотрудникам СРО;
  • с оплатой услуг специалистов, к услугам которых по роду деятельности СРО приходится прибегать;
  • с закупкой необходимой техники и оборудования;
  • с распечаткой необходимых документов и пр.

Члены СРО при необходимости могут получить консультации об юридических аспектах строительной деятельности, разработки проектов или проведения изысканий.

Проводки членских взносов СРО

При заполнении бухгалтерских документов проводка членских взносов в СРО производится через статью прочих расходов. Поскольку саморегулируемые партнерства являются некоммерческими организациями, то в соответствии со статьями Градостроительного Кодекса РФ, актами закрытия работ данные виды расходов не подтверждаются. Деятельность СРО не предполагает оказания услуг на выполнение каких-либо работ.

Если выплаты производятся ежемесячно, то дополнительные проводки по членским взносам в СРО производятся также каждый месяц. Данные расходы при расчете налога на прибыль могут быть учтены, если вступление в СРО для организации было действительно обязательным.

Оплата членских взносов в СРО

Оплата членских взносов в СРО может производиться в следующем порядке:

  • ежемесячно;
  • ежеквартально;
  • два раза в год по полугодиям;
  • един раз в год.

Наиболее удобную форму устанавливает руководство партнерства. Однако в некоторых СРО участникам предоставляется выбор в зависимости от размеров организации и финансовой ситуации.

Оплатить членский взнос можно только с расчетного счета организации, которая является членом данного конкретного СРО. До подтверждения положительного прохождения процедуры проверки документов не нужно осуществлять никаких выплат. Первый членский взнос должен быть произведен в течение 3-х дней от даты, указанной на выставленном счете.

Несвоевременная выплата членских взносов и уклонение от выплат являются для руководства некоммерческого объединения основанием для того, чтобы поднять вопрос об исключении организации из числа участников партнерства или предпринять в отношении его меры дисциплинарного воздействия.

Если участник партнерства решит выйти из его состава, то все выплаты, произведенные им по статье «Членские взносы» возвращены не будут. Этот момент следует учитывать при выборе СРО проектировщиков, изыскателей или строительных компаний, отдавая предпочтение только проверенным сообществам.