8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Цены на вступление и допуск СРО

Стоимость вступления в СРО, несомненно, для каждого соискателя является важным вопросом. Не исключено даже, что некоторые претенденты выбирают партнерство, ориентируясь, прежде всего, именно на то, какой размер выплат им придется произвести в целом.

Необходимость получения допусков, которые выдает саморегулируемая организация строителям, оценщикам, изыскателям, проектировщикам, аудиторам, определенная законом, не должна, все-таки, сводиться исключительно к материальным расчетам. Сегодня в одной только Москве цены на вступление в СРО варьируются довольно-таки сильно, увеличивая накал конкурентной борьбы. Однако маленькие выплаты не должны прельщать, скорее, это повод задуматься о репутации фирмы. Ориентироваться при выборе профильного сообщества правильнее всего именно на средние цифры, не забывая, однако, уделить внимание и ряду других аспектов.

Стоимость допуска СРО и из чего складывается его цена?

Цена допусков СРО в окончательной версии зависит от целого ряда факторов. Совершенно точно можно сказать, что для каждого претендента, независимо от профиля работ и даже в рамках одной сферы, она будет определяться индивидуально. К примеру, перечень услуг крупной компании, занимающейся строительством, и небольшой фирмы, которая также выполняет работы в этой сфере, может сильно отличаться. Значит, и количество допусков для каждой из этих фирм будет разным.

При оформлении допусков СРО стоимость складывается с учетом следующих взносов:

  • Вступительный, предназначенный на административные расходы по рассмотрению заявления кандидата, решившего вступить в партнерство
  • Членский, требуется для содержания самой организации (туда включаются накладные расходы, налоги и другие средства, необходимые для ведения деятельности партнерства), оплачиваться он может ежемесячно или раз в год
  • Отчисления в компенсационный фонд, являющийся наиболее крупным по размеру взносом, необходим он для обеспечения выплат пострадавшим в результате профессиональной деятельности члена этой саморегулируемой организации
  • Приобретение страхового полиса (обязательное условие членства для строителей)

Кандидаты в СРО: требования законодательства и правила партнерств

Все взносы из вышеперечисленных саморегулируемые организации предъявляют на абсолютно законных основаниях. Более того, законодательство позволяет некоммерческим партнерствам самостоятельно в рамках установленных взносов, определять их размер. Регламентированы вносимые суммы только для строителей, изыскателей и проектировщиков, и касается это исключительно компенсационного фонда. Все прочие партнерства на допуск СРО стоимость конечную могут определять сами в зависимости от имеющихся потребностей. Поэтому и получается, что даже в рамках, к примеру, одного Санкт-Петербурга диапазон цен варьируется очень сильно.

Совершенно правильным для всех должен стать вывод, что при непременной обязанности вступить в СРО цена не должна быть основополагающим фактором, хотя совсем без внимания этот вопрос оставлять не стоит. Интересует окончательная цена или же размер отдельных выплат при вступлении в СРО по своему профилю? Позвоните нам. Компания «Статус Стандарт» избавит Вас от необходимости самостоятельно проводить мониторинг, обзванивая все некоммерческие партнерства города. Наши квалифицированные специалисты выполнят расчет и проконсультируют Вас по всем вопросам в данной сфере.