8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО "Статус-стандарт"( далее "Статус-стандарт") в целях информирования о товарах и услугах Статус-стандарт, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Статус-стандарт" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Статус-стандарт" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу mail@sro-status.ru.
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Некоммерческое партнёрство СРО

С момента отмены лицензирования строительства, а также проектных и изыскательных работ, разрешение на ведение производственной деятельности получают только те предприятия, которые являются членами СРО. Любая саморегулируемая организация является некоммерческим партнёрством (НП), а значит осуществляет содействие членам организации в ведении деятельности определённого профиля. Так, например, любое НП СРО строителей предоставляет допуск к работам для строительных организаций на основании проверки их деятельности и оформления членства в данном НП. Независимо от того, какие работы координируют НП СРО – строительные, проектные или изыскательные – условия для получения допуска одни и те же. Вступающая в СРО организация должна отвечать требованиям устава, оплатить взнос в компенсационный фонд, вступительный взнос и далее совершать регулярные членские взносы, размер которых зафиксирован в протоколах СРО. Продолжая рассматривать пример с НП СРО строителей, можно добавить, что качество работ, выполняемых строительной организацией, должно улучшиться после вступления в СРО. Цель работы саморегулируемой организации состоит в обеспечении безопасности действий строительных предприятий, сообразно этому качество выполняемых работ необходимо повышать. Если допущенные НП СРО строительные работы исполняются не надлежащим образом, это может послужить поводом к исключению организации из СРО, а возможно и к закрытию партнёрства.

В строительстве существует реальная опасность нанесения ущерба здоровью и жизни человека, поэтому обеспечение безопасности в этой сфере требует большой ответственности. Несколько иначе ориентирована деятельность НП СРО проектировщиков. В оформлении проектной документации важно не только оценить степень риска, но и предусмотреть возможные отклонения от плана, ведь утверждённый НП СРО проект далее реализуется в строительстве. На этом основании Партнёрство проводит серьёзную работу по обеспечению членов СРО необходимой информацией посредством семинаров, обучающих программ, рассылок с последними изменениями в нормативах. В некоторых организациях для членов партнёрства доступны бесплатные курсы повышения квалификации. Всё это показывает, как много преимуществ может извлечь для себя организация при вступлении в СРО, кроме формального разрешения на проведение работ. Для хорошо зарекомендовавшего себя НП СРО проект становится гарантией успешного строительства. Принять решение о том, в каком СРО наиболее эффективно исполняются обязанности некоммерческого партнёрства, вам поможет профессиональная консультация экспертов компании «Статус Стандарт».