8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Помощь экспертов по вступлению в СРО

Самым актуальным вопросом в сфере предпринимательской деятельности за последние годы является вступление в СРО – саморегулируемые организации, объединяющие деятельность различных предприятий по отраслям. Оформить членство в СРО значит принять стандарты, установленные в той сфере производства товаров или услуг, в которой работает предприятие, а также получить поддержку объединяющей организации. Более того, только членство в СРО даёт организации законное право на ведение деятельности. Если организация продолжает вести работу без вступления в СРО, то её действия считаются незаконными, и это может послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношение организации.

Доверие в таком серьёзном вопросе как принятие членства саморегулируемой организации заслуживает только настоящий эксперт СРО – грамотный специалист с большим опытом сопровождения подобных сделок. Это имеет первостепенное значение для любого предприятия, потому что получить допуск к законному выполнению работ можно только после вступления в СРО. Каждая саморегулируемая организация в свою очередь числится в одном из Национальных объединений (строителей, проектировщиков или изыскателей). Такое объединение является юридическим лицом, имеет свой устав, печать и штамп со своим названием, расчётный счет в банке. Основная функция Национального объединения – регуляция работы СРО, защита интересов членов объединения в работе с государственными органами и потребителями. Разумеется, при вступлении организации в СРО нужно убедиться в том, что эта некоммерческая организация действительно признана саморегулируемой и является членом Национального объединения. Узнавать подробности о деятельности конкретной СРО стоит не только напрямую, в процессе переговоров с организацией, но также обратиться к независимому эксперту. СРО должна отвечать определённым критериям организации деятельности, и проследить соответствие этим критериям под силу только профессионалу.

Членство в СРО не только открывает перед производителем новые возможности, но также возлагает на него определённые обязанности: соблюдение установленных требований и регулярную уплату членских взносов. Эти условия разрабатываются в соответствии с уставом и повлиять на них невозможно, однако узнать подробности о них можно заранее – для этого снова следует задействовать эксперта СРО. Очевидно, что специалист по вступлению в СРО играет важную роль в проведении сделки, поэтому заручиться его поддержкой стоит заранее. Компания «Статус Стандарт» готова предоставить профессиональные услуги своих экспертов на выгодных условиях и с надёжной гарантией.