8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО "Статус-стандарт"( далее "Статус-стандарт") в целях информирования о товарах и услугах Статус-стандарт, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Статус-стандарт" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Статус-стандарт" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу mail@sro-status.ru.
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

Нужен ли сертификат ISO для получения допуска СРО?

В настоящее время в числе основных условий вступления в СРО строителей, а также в сфере проектирования и инженерных изысканиях является наличие у компании сертифицированной системы менеджмента качества (СМК). Поскольку строительные СРО несут ответственность за недобросовестное исполнение обязательств их членами, они хотят видеть подтверждение, что потенциальный кандидат может качественно выполнять свою работу. Если соискатель уже выполнил требования международных стандартов ISO и прошел процедуру сертификации СМК, он сможет поддерживать достойное качество работ на каждом этапе их осуществления. Фактически сертификат СМК для СРО является гарантией надежности и добросовестности компании. Именно поэтому для получения на особо опасные виды работ допуска СРО сертификат СМК входит в число обязательных документов. Системы менеджмента в части охраны труда и экологии также благоприятно влияют на репутацию компании.

Что касается остальных видов деятельности, то здесь нередко возникают вопросы о законности подобного условия. Опираясь на российское законодательство, можно сказать следующее: саморегулируемые организации вправе устанавливать собственные требования к кандидатам. Таким образом, включая сертификат СМК, свидетельствующий о том, что компанией были выполнены требования ИСО, в обязательный пакет документов, СРО закон не нарушает. Правда, получать сертификат в рекомендованных саморегулируемой организацией органах по сертификации соискатель не обязан. Он может пройти сертификацию в любом аккредитованном в установленном порядке органе.

Сертифицировать СМК, зная требования ИСО, не сложно. Однако далеко не каждый руководитель может уделить достаточное внимание изучению стандартов качества серии ISO 9000, в связи с чем процесс сертификации системы менеджмента качества превратиться в бесконечное исправление несоответствий, а об оперативном получении допуска СРО на те или иные виды работ можно будет забыть. Мы предлагаем вам не тратить время попусту, а решить проблему с сертификацией ИСО и оформлением допусков СРО на нужные вам виды работ в кратчайшие сроки. Наши эксперты оценят имеющуюся у вас документацию, помогут устранить несоответствия, получить сертификат ИСО на СМК, а затем и свидетельство о допуске, без задержек и проволочек. Звоните нам, мы проконсультируем вас.