8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Услуги
Дополнительно
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Отзывы наших клиентов:
Наши клиенты располагаются в отдаленных частях России, и все они получили допуски в кратчайшие сроки.
Смотреть все 11 отзывов
FAQ
Информация

СРО финансовых управляющих

После того, как саморегулируемые организации приняли на себя контроль в сфере финансового рынка, получение допусков к работам для большинства лиц, занятых в данной сфере стало обязательным. Понятие «СРО финансовых управляющих» напрямую связано с саморегулируемыми организациями, которые объединяют компании и специалистов, занимающихся арбитражным управлением.

Деятельность данных объединений контролируется целым набором нормативно-правовых актов федерального значения, в число которых включены:

  • Гражданский кодекс РФ в редакции 30.11.1994;
  • Федеральный закон № 315 «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007;
  • Федеральный закон № 7 «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996;
  • Федеральный закон № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002;
  • Постановление Правительства РФ № 52 «О регулирующем органе, осуществляющем контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих».

Данный список является основным, однако он может быть дополнен и рядом других документов.

Регулирует деятельность СРО финансовых управляющих в Москве и Санкт-Петербурге Федеральная регистрационная служба. Единый государственный реестр также находится в их ведомстве.

Выбрать необходимое профильное партнерство, полностью удовлетворяющее запросы арбитражных управляющих определенной компании, можно быстро и без затруднений, если привлечь к участию экспертов компании «Статус Стандарт». Опыт работы на рынке поможет нам учесть все нюансы, чтобы взаимодействие с СРО было максимально продуктивным для Вас.

Предоставляемые услуги СРО управляющих компаний на финансовом рынке

Услуги именно финансовых управляющих чаще всего оказываются востребованными в связи с оформлением банкротства фирмы или физических лиц. Данное понятие, как синоним арбитражных управляющих, выделилось в отдельное на фоне популярности таких услуг. Работы могут включать в себя как консультации, так и полный спектр мероприятий, обусловленных процедурой банкротства. А услуги СРО финансовых управляющих, в конкретном описываемом случае подразумевают выдачу допуска на производство работ на рынке арбитражных управляющих.

При привлечении финансового управляющего размер вознаграждения для него должен определяться в соответствии с законом, без учета индивидуальных характеристик каждого случая, т.к. объем работы и уровень сложности может сильно отличаться раз от раза.

Наличие допусков СРО у финансовых управляющих для физических лиц должны быть интересны, если они хотят получить качественную услугу и иметь гарантии. Заинтересованность специалиста не может определяться финансовой составляющей, а выплаты за услуги должны осуществляться только на законных основаниях в Арбитражный суд единоразово.

Выяснить отношения с кредиторами при наличии больших долгов и длительных просрочек по выплатам с компетентными специалистами проще. Возможно, это и определили востребованность услуг в данной сфере.

В задачи специалиста этой области при обращении к его услугам будет входить:

  • публикация информации о банкротстве;
  • организация общего собрания кредиторов;
  • контроль сделок, совершаемых должником и связанных, в том числе, с отчуждением имущества и передачей его в залог, с правом запрета производить такие сделки;
  • разработка планов реструктуризации;
  • составление отчетов о проделанной работе и предоставление их кредиторам и в Арбитражном суде;
  • оценка имущества должника с определением стоимости и сроков реализации, составление отчетов с занесением собранной информации;
  • продажа имущества должника на торговых площадках;
  • распределение между кредиторами вырученных от продажи имущества средств;
  • оспаривание сомнительных сделок, совершенных должником в течение последних трех лет.

При выдаче разрешений саморегулируемые партнерства учитывают образование, компетентность и опыт работы специалистов, поскольку несут ответственность совместно со своими участниками за качество услуг.