8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО

Производители пива переходят на саморегулирование

В Алтайском крае прошел круглый стол, ключевой темой которого стала проблема регулирования оборота пива в регионе. Организатором мероприятия выступил пивоваренный завод «Бочкарев». В мероприятии участвовали свыше 60 человек, среди которых президент ТПП Алтайского края Б.А. Чесноков, Исполнительный директор Союза российских пивоваров В.И. Мамонтов, Начальник управления Алтайского края по биотехнологиям, фармацевтической, перерабатывающей и пищевой промышленности В.И.Мамонтов, Исполнительный директор НП «Объединение Участников пиво-безалкогольного рынка» К.М.Лебедев, представители ведущих компаний по выпуску пива Сибири, Алтая и Юга России. В заседании также приняли участие представители торговых и экспертных организаций, занимающихся производством пива и ведущих свою деятельность в смежных областях.

В ходе заседания было решено сформировать рабочую группу по проблемам развития сферы пивобезалкагольной промышленности. В функции группы войдет и внедрение механизмов саморегулирования в область оборота пивных напитков и пива. Участники пришли к выводу, что на данный момент в отрасли остро стоят проблемы экономического, социального и законодательного характера. Новые законодательные нормы ограничивают пивоваренную деятельность, при этом на региональном рынке отсутствуют адекватные механизмы оценки регулирующего воздействия. Назрела необходимость формирования каналов информирования субъектов среднего и малого бизнеса в регионах.

Участниками круглого стола было предложено систематизировать практику оценки регулирования бизнеса на законодательном уровне путем проведения испытаний предлагаемых на региональном и федеральном уровне технологических и технических нововведений до этапа разработки соответствующих нормативно-правовых актов и внедрения инноваций. Эксперты также решили объединиться для подготовки аналитических материалов и заключений и создания:

- региональных программ развития пивобезалкогольной сферы деятельности и совершенствования существующего законодательства;

- социальных программ, направленных на сокращение числа лиц, злоупотребляющих алкоголем;

- программ повышения культурного уровня потребления пива и пропаганды здорового образа жизни;

- предложений по совершенствованию регионального законодательства в области производства и реализации пивной продукции.