8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО

Предприниматели вступают в СРО добровольно все чаще

Сегодня количество предпринимателей, вступающих в СРО добровольно, становится все больше. Огромное число новых саморегулируемых организаций, формирование которых федеральным законодательством не предусмотрено, растет стремительными темпами. В настоящее время внедрение саморегулирования идет активными темпами в самых различных сферах хозяйственной деятельности. Наиболее популярными сферами, где создаются СРО, являются строительство, энергетическое обследование, управление многоквартирными домами, области ЖКХ и обеспечения пожарной безопасности.

Для того чтобы вступить в СРО добровольно потенциальному члену необходимо пройти процедуры, аналогичные порядку вступления в саморегулируемые организации в обязательных областях деятельности. Следовательно, им потребуется:

- собрать установленный некоммерческим партнерством пакет документов;

- подтвердить квалификацию собственного персонала;

- оплатить требуемые для вступления в СРО взносы;

- получить одобрение на прием в члены профессионального объединения.

С более подробной схемой вступления в СРО можно познакомиться на специализированном сайте, где также каждый желающий получит консультацию по вопросам оформления допуска саморегулируемой организации на различные виды работ.

Почему предприниматели стремятся вступить в СРО и организовывают их добровольно?

Членство в саморегулируемой организации дает компаниям и частным предпринимателям огромное число преимуществ:

- появляется возможность совместного обсуждения проблем в своей отрасли и поиска эффективных механизмов для их устранения;

- правительство прислушивается к мнению делового сообщества, строится диалог между властью и непосредственными участниками предпринимательской деятельности;

- игроки могут самостоятельно вырабатывать правила и нормы, разрабатывать отраслевые стандарты;

- саморегулируемые организации помогают проводить курсы повышения профессиональной грамотности кадрового состава своих членов;

- участники рынка получают возможность выступать с законодательной инициативой и вносить коррективы в действующее законодательство для улучшения условий ведения деятельности.

Благодаря наличию компенсационного фонда и страховки повышается и уровень доверия со стороны потребителей и потенциальных клиентов, что в современной борьбе между конкурентами играет очень важную роль.