8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО

В Санкт-Петербурге выбрали кандидата в президенты НОП

В преддверии V Всероссийской научно-практической конференции Нацобъединение СРО проектировщиков собралось в Санкт-Петербурге на очередную Окружную конференцию. 16 сентября 2014 года в Театральном зале в ТПП СПб представители саморегулируемых некоммерческих партнерств проектировщиков, зарегистрированных на территории Северо-Западного ФО, собрались для обсуждения ряда острых вопросов. Ключевой темой повестки дня стали грядущие выборы президента НОП и выдвижение кандидата от СЗФО. Прогнозы экспертов подтвердились после голосования. Кандидатом на пост президента Нацобъединения проектировщиков СРО выбрали Антона Мороза – действующего руководителя Аппарата НОП.

Всего участниками Окружной конференции было рассмотрено 11 вопросов. В частности, присутствующие рассмотрели вопрос прекращения полномочий членов Совета Нацобъединения СРО проектировщиков в связи с ротацией/обновлением кадрового состава. В результате того, что два члена Совета: Д.Сорока и В.Быков написали заявление о сложении полномочий, появились свободные места. Занять их пожелали 4 кандидата. Каждый выступил со своей программой. В ходе открытого голосования победу одержали А.Мороз и С.Чусов, а А.Панферов был назван «резервным» кандидатом.

Далее участники определили кандидата на пост президента НОП. Из 35 зарегистрированных на территории СЗФО СРО проектировщиков конференцию посетили представители 32 саморегулируемых организаций. 27 делегатов проголосовали «за» кандидатуру А.Мороза, остальные – «против». Антон Мороз со своей стороны выразил желание пообщаться с теми, кто его не поддержал. Он подчеркнул, что должен знать причины, по которым не устраивает его противников. Значит, ему нужно совершенствоваться и исправлять недочеты в своей работе.

Сторонники программы победителя отметили, что выборы президента определят дальнейшую судьбу Нацобъединения СРО проектировщиков. А Мороз, со своей стороны, отметил, насколько важно помимо президента выбрать грамотную команду, которая будет работать на благо архитектурно-строительного проектирования.

Помимо вышеозвученных вопросов на Окружной конференции была утверждена смета на нужды НОП на следующий год, изменения в Устав Национального объединения проектировщиков и рассмотрены ряд других проблем. По окончании мероприятия было решено провести очередную встречу в конце октября текущего года.