8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

Мосбилд-2014: инновационные технологии и будущее строительства на одной площадке

Крупнейшая международная строительная выставка в России и Европе Мосбилд – 2014 прошла в Москве. Более 2 тысяч российских и иностранных компаний, представляющих 49 стран мира, приняли участие в мероприятии. По предварительным сведениям Мосбилд – 2014 посетило свыше 100 тысяч человек.

Если рассматривать выставку в качестве индикатора рынка, то период стагнации в строительстве закончился и сейчас отрасль, судя по MosBuild, находится на подъеме. Выставка охватила практически все направления строительного бизнеса, сделав главный акцент на инновациях, энергосберегающих и энергоэффективных технологиях. Большой интерес гостей вызвали высокотехнологичные добавки в строительные растворы и бетоны, представленные компанией «Полипласт Новомосковск». Не обделены вниманием были и производители материалов для тепло- и звукоизоляции, выпускающие свою продукцию на базальтовой основе. В их числе ЗАО «Изорок», производящее утеплители и звукоизоляционные материалы на минеральной основе.

В рамках MosBuild – 2014 была выполнена обширная деловая программа, основными темами которой стали проблемы энергоэффективности и экологии в строительстве. В ходе выставки всемирно известными архитекторами были проведены мастер-классы, также были вручены награды за достижения в строительной отрасли, состоялся семинар по инновациям, где особое внимание было уделено нанотехнологиям. Для справки: в нашей стране работают 11 наноцентров. Они разрабатывают новые технологии производства бетонов, лакокрасочных материалов, грунтовок и других строительных и отделочных материалов. На выставке всеобщий интерес вызвали гидрофобные защитные покрытия, способные спасать от загрязнения и вредных веществ фасады зданий и другие поверхности. Кроме того, наноцентры предлагают новые подходы к изготовлению трубопроводных систем с применением нанокомпозитных металлопластиковых труб и других технологичных материалов.

Настоящий ажиотаж на выставке вызвали образцы плитки фирмами, работающими совместно с Валентином Юдашкиным, Вячеславом Зайцевым, а также представляющих коллекции иностранных дизайнеров и модельеров.