8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО

Далеко не все СРО в строительстве соответствуют требованиям закона

Национальное объединение СРО строителей увеличилось еще на два некоммерческих партнерства. Ростехнадзор включил в соответствующий Госреестр СРО, одна из них находится в Екатеринбурге, вторая в Москве. Однако официального письма от Ростехнадзора НОСТРОЙ пока не получил. Известно, что саморегулируемая организация СРО строителей Екатеринбурга уже связалась с руководством Нацобъединения для оплаты вступительного и членского взносов. Относительно московской саморегулируемой организации никакими сведениями НОСТРОЙ не обладает. Включив две новые СРО в строительстве в Реестр, Ростехнадзор «борется» за исключение из данного Реестра саморегулируемой организации строителей «СтройРегион».

Надзорный орган обратился в суд с требованием исключить данную саморегулируемую организацию из государственного реестра в связи с неисполнением последней требований Градостроительного кодекса РФ. Рассмотрение кассационной жалобы велось судьей Т.Кравченко. Неполноту исследования проблемы по иску Ростехнадзрора, влияющих на дело, доказали судом первой и второй инстанции представители НОСТРОЙ А.Суров и Ю.Родионова, само Нациобъединение строителей учувствовало в качестве третьей стороны. От вышеназванного некоммерческого партнерства на суде присутствовали В.Погодин и С.Афанасьев. По окончании судебного слушания были отменены решения суда первой и второй инстанции, в результате чего у СРО «СтройРегион» появилась возможность привести свою деятельность в полное соответствие с требованиями действующего законодательства. Отмена решения апелляционной инстанции в судебном порядке привела к повторному направлению дела относительно СРО строителей «СтройРегион» в первую инстанцию. О дальнейшем развитии событий и окончательном решении суда по поводу искового заявления Ростехнадзора мы расскажем в следующих новостях.

Напомним, что далеко не все саморегулируемые организации полностью соответствуют требованиям действующего законодательства. Для того чтобы не ошибиться с выбором и вступить в надежную СРО в строительстве и любой другой сфере деятельности настоятельно рекомендуем вам обращаться за консультацией к профессионалам, например, в нашу компанию. Только так вы будите уверены в действии свидетельства о допуске к работам и сможете осуществлять непосредственную деятельность без проблем и беспокойств.