8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

Конфликт в НОИЗ не мешает выполнять поручения по развитию отрасли

Съезд НОИЗ снова перенесен на неопределенный срок. Заявление было сделано оппозиционерами от безысходности. Двоевластие в результате привело к патовой ситуации в Нацобъединении СРО изыскателей: оппозиция не смогла полностью встать у власти и выбрать нового президента, а официальный состав НОИЗа не может навести порядок в Объединении. Сейчас камнем преткновения противоборствующих сторон стала дата съезда Нацобъединения. В соответствии с Уставом Объединения, съезд является правомочным только тогда, когда в нем приняли участие не менее 2/3 СРО инженеров изыскателей. Однако обеспечить кворум оппозиция не в состоянии. Пока еще действующему президенту НОИЗ удалось значительно усилить свои позиции, и согласно оценкам экспертов съезд, на который уповают противники Леонида Кушнира, бойкотировать собираются порядка 15 СРО изыскателей, значит, даже если очередной съезд будет собран, его признают неправомочным и нелегитимным. Что ж, вместо улучшения динамики отношений в Национальном Объединении инженеров изыскателей положение только усугубляется.

Вместе с этим раскол в НОИЗ углубляется из-за трех судебных процессов, инициированных в связи с выявленными нарушениями при отстранении с поста президента Объединения Л.Кушнира. Более того, противники Кушнира оказались совершенно недееспособными. И.о. президента Нацобъединения СРО изыскателей находится в Новосибирске, а руководитель Аппарата в Санкт-Петербурге, но главная проблема – официальное представительство НОИЗ расположено в Москве. Получилось, что портфели поделили, но как будет решена дальнейшая судьба пока неизвестно. Видимо все идет к слиянию НОИЗ с НОСТРОй или НОП.

Но вот что интересно, несмотря на конфликтную ситуацию Нацобъединение СРО изыскателей приступило к выполнению поручения премьер-министра Д.Медведева по подготовке предложений по совершенствованию нормативно-технической базы инновационного развития РФ в строительной сфере и строительного законодательства. В соответствии с подписанным протоколом Нацобъединения СРО строителей, изыскателей и проектировщиков, а также профильные министерства и ведомства обязаны подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли, гармонизировать европейские и российские стандарты, составить перечень обязательных требований в сфере строительства и проектирования, пересмотреть существующую структуру и деятельность технических комитетов в области строительства.