8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

Оппозиция НОИЗ собирает Всероссийский съезд СРО

29 мая 2014 года оппозиция Леонида Кушнира собирает XII Всероссийский съезд СРО изыскателей, выбрав в качестве главной темы встречи выборы нового президента НОИЗ. И это когда реальная деятельность Нацобъединения изыскателей не ведется, когда все профессиональное сообщество инженеров изыскателей расколото на несколько группировок, когда никто из них не может точно назвать, какой именно орган представляет НОИЗ, а судебный процесс о легитимности решения о досрочном прекращении полномочий президента Л.Кушнира находится в самом разгаре. Но ни нам судить, видимо…

Итак, на пост президента Объединения претендуют три кандидата:

1.  Павел Клепиков - председатель правления СРО «ИОС», врио президента НОИЗ, вице-президент Нацобъединения СРО изыскателей.

2.  Алексей Сорокин – вице-президент, член Совета НОП, директор по стратегическому развитию НКСП «РИИО».

3.  Виктор Мещерин – экс-вице-президент Нацобъединения инженеров изыскателей.

Предвыборная кампания каждого кандидата – формальность. Окончательное решение суда по поводу легитимности отставки Кушнира отсутствует, следовательно, и нового президента НОИЗ пока выбирать рано. В принципе и законность всей процедуры выборов можно поставить под сомнение и оспорить в судебном порядке, если, конечно, соответствующий иск будет подан официальным Объединением, возглавляемым Леонидом Кушниром.

Интересно, что на официальном сайте НОИЗ информация о выборах также отсутствует. Хотя информация там постоянно обновляется. И если про кандидатов в президенты там не говорится ни слова, то про деятельность Объединения – достаточно. Например, на сайте представлен отчет о заседании Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете ГД по строительству и земельным отношениям. Встреча состоялась 16 мая 2014 года. На повестку дня были вынесены вопросы совершенствования законодательства в части защиты интересов СРО в строительстве. И кто вы, думаете, представлял НОИЗ? «Новые» президенты? Нет. Леонид Кушнир и его заместитель Петр Котенков. Выступив с законодательными инициативами, Кушнир фактически опроверг слухи о прекращении работы Объединения. Кстати, его доклад выслушали с особым вниманием, после чего было принято решение включить предложения в проект резолюции заседания и направить их в Комитет ГД по земельным отношениям и строительству.

Что ж, видимо настоящий президент не собирается сдаваться и отдавать свой пост оппозиции…