8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

Конфликт НОИЗ: новое обострение

В профессиональном сообществе инженеров изыскателей снова разгорелся конфликт. С наступлением весны, будто проснувшись от зимней спячки, активизировались группы, отсоединившиеся от официального Национального объединения изыскателей, и начали высказывать громкие заявления. Увы, но официальный НОИЗ сейчас вернуть мир в Объединение не в состоянии. И если ряд оппонентов Л.Кушнира ограничиваются созданием параллельных структур, то группировка, возглавляемая П.Клепиковым, планирует вывести из-под контроля НОИЗ членские взносы СРО изыскателей, чтобы нанести финансовый удар Л.Кушниру и его соратникам, получив при этом финансовую самостоятельность.

Согласно экспертному мнению схема банальная, когда членские взносы СРО перечисляются на счет управляющей компании, откуда уходят на счета «приближенных». А учитывая, что новый НОИЗ нелегитимный, ответственность за собранные средства никто нести не будет. Фактически оппозиция наносит имущественный ущерб официальному Объединению СРО изыскателей, которому члены НОИЗ должны платить взносы ежемесячно в соответствии с российским законодательством.

В кулуарах профессионального сообщества ходили слухи о вероятном слиянии НОИЗ и НОП в единое Национальное объединение. В последних числах апреля СРО изыскателей получили письмо от исполнительного директора НП СРО «Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве» А.Матросовой, в котором она предлагает отказаться от посещения внеочередного Съезда и в принципе ликвидировать Объединение, создав добровольный НОИЗ. Она также подчеркнула, что сейчас отрасль находится в тяжелейшем кризисе и без «коренной ломки» обойтись здесь невозможно.

В противовес предложениям «сломать» НОИЗ, Л.Кушнир на официальном сайте Объединения опубликовал письмо с просьбой не поддаваться на провокации оппозиционеров. Напомним, что сейчас ведется судебное разбирательство по факту иска СРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» к НОИЗ о досрочном снятии полномочий президента с Леонида Кушнира. Разбирательство дела по существу пройдет 12 мая 2014 года. Таким образом, сразу после окончания празднования Дня Победы и официальных выходных наступит как минимум переломный момент в затянувшемся конфликте. Правда, как изменится жизнь профессионального сообщества изыскателей после решения суда, увы, неизвестно.