8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

Масштабная конференция инженеров – изыскателей пройдет в Москве

17 июня 2014 года можно назвать знаменательным для строителей днем. В Государственной Думе РФ прошло заседание, посвященное вопросам внесения изменений в Градостроительный кодекс и обсуждению законопроектов о СРО и Нацобъединениях. В тот же день состоялось селекторное совещание инженеров-изыскателей под председательством Павла Клепикова – непризнанного временно исполняющего обязанности президента НОИЗ. Интересно, что в Госдуме РФ НОИЗ представлял Леонид Кушнир. В селекторном совещании приняли участие 13 СРО изыскателей и представители Комиссий Нацобъединения. Главной темой встречи стал судебный процесс о легитимности 11 Съезда НОИЗ и досрочном снятии полномочий президента с Л. Кушнира.

Адвокат М.Э.Назарова рассказал о ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде г.Москвы и сообщил дату очередного слушания. Оно состоится 7 августа 2014 года. Присутствующие высказали свои точки зрения относительно дальнейшего развития событий и отметили, что НОИЗ может погрязнуть в судебной волоките. По второму вопросу, который касался дальнейшей работы Объединения, доложил П. Клепиков. В итоге было принято решение провести очередное заседание после судебного разбирательства. Ориентировочная дата назначена на 12 августа. Также был поднят финансовый вопрос.  Он снова вызывал бурное обсуждение, после чего оппозиционеры рассмотрели технические и организационные проблемы, связанные с работой официального сайта НОИЗ.

Небезынтересно отметить, что в ближайшее время, а именно 24 июня, состоится заседание еще одного альтернативного состава Нацобъединения СРО изыскателей. Речь идет об Ассоциации «Национальное Объединение Изыскателей» (Ассоциации НОИ). На повестку дня планируется вынести проблему помощи инженерам – изыскателям России, оказавшихся между «двух огней» из-за раскола Объединения. На мероприятие приглашаются представители СРО изыскателей России и компании, основным направлением деятельности которых являются инженерные изыскания. Кроме этого, на заседании будут подняты вопросы, связанные с законодательными инициативами, ценообразованием в отрасли, применением инноваций и новых технологий, борьбой с бюрократическими проволочками, концепцией развития института саморегулирования в сфере инженерных изысканий. Компаниям, работающим в изыскательской области, также предлагается дополнительный стимул к подаче заявки на регистрацию – бесплатное размещение рекламы своих услуг/продукции в вестибюле Бизнес-отеля «Бородино», где будет проходить заседание.