8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
FAQ

СРО строителей обсуждают проблемы качества и безопасности в отрасли

В Санкт-Петербурге в начале марта прошло заседание Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию отрасли Северо-Западного ФО. Совещание открылось подведением итогов прошлого года и обсуждением планов работы Комитета на этот год. Председатель Комитета А.Орт рассказал о международном опыте с коллегами и выступил с предложением разработать систему знака качества отрасли строительства. Технический директор СРО строителей «Строители Петербурга» С.Фролов доложил  о реализации технического регулирования в строительстве, рассказав об опыте внедрения евронорм в строительную и проектировочную практику, проблемах регулирования в сфере технического нормирования и области стандартизации. Согласно мнению эксперта, сейчас крайне важно определить обязательные для выполнения регулирующие документы и утвердить их на законодательном уровне. Участниками встречи было принято решение подготовить соответствующее обращение и отправить его в адрес Нацобъединения СРО строителей. Гендиректор ЗАО «Петербургский строительный центр» И.Белинская определила наиболее важные задачи в работе Комитета, а также представила семинар «Система контроля и управления качеством в строительстве», на котором будут присутствовать специалисты из Финляндии и Германии.

Несмотря на стремление профессиональных участников рынка строительства всех федеральных округов повысить уровень безопасности и качества в строительном комплексе, Мосгосстройнадзор продолжает выявлять серьезные нарушения в работе строительных компаний. Так, у транспортной компании «Авторейс» были выявлены грубые нарушения в части соблюдения проектной документации и технического регламента. Техническому заказчику «Мангазея Девелопмент» и субподрядной организации «Транспортная компания «Авторейс» Комитетом государственным строительным надзором Москвы были выданы предписания выявленные нарушения устранить, при этом Комитетом было направлено обращение в СРО строителей «Объединение инженеров строителей», членом которого является нарушитель, с требованием принять меры дисциплинарного воздействия к нарушителям. В результате изучения представленных Мосгосстройнадзором материалов СРО строителей приостановила действие допуска к работам.

Напомним, столичным надзорным органом обращения с требованиями принять меры дисциплинарного воздействия были направлены в СРО «Столица», СРО «Строительный ресурс» и НОСТРОй. В результате чего к двум строительным компаниям Москвы были применены меры дисциплинарного воздействия, строительная компания «Караман» в установленные сроки выявленные нарушения устранила, а «Ант Япы Ве Тиджарет Аноним Ширкети» был приостановлен допуск.