8 (800) 775-17-62
Звонок из любого региона России – бесплатный!
mail@sro-status.ru

Воспользуйтесь калькулятором для мгновенного расчета

Рассчитать СРО
Новости
Нужно ли СРО
Получить консультацию
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО "Статус-стандарт"( далее "Статус-стандарт") в целях информирования о товарах и услугах Статус-стандарт, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Статус-стандарт" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Статус-стандарт" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу mail@sro-status.ru.
FAQ

СРО арбитражных управляющих добавят обязанностей

31 марта правительство РФ внесло в Госдуму новый законопроект, который предполагает наделить СРО арбитражных управляющих дополнительным обременением. Саморегулируемые организации арбитражников будут обязаны разработать и установить порядок процедуры выбора кандидата арбитражного управляющего, а также критерии этого выбора. СРО будут обязаны выработать и принять критерии дефиниции «добросовестности», «компетентности» и «независимости» управляющего в зависимости от особенных моментов дела о признании конкретного должника банкротом. Законопроект предлагает обязать СРО АУ размещать эту информацию на официальном сайте партнерства в интернете.

Новые обязанности — новая ответственность

Законопроект устанавливает административную ответственность СРО за неисполнение требований, установленных законом о банкротстве, в части порядка и частоты созыва общего собрания членов СРО, размера, порядка формирования, размещения и расходования компенсационного фонда и др.

Изучать и рассматривать дела о нарушениях законодательства в области СРО АУ будет Россреестр. По мнению зампредов правительства и министров высшего исполнительного органа госвласти, изменения позволят повысить эффективность полномочий СРО, а также повысят уровень доверия граждан к системе саморегулирования в деятельности арбитражных управляющих.

Схожие нововведения могут ожидать СРО проектировщиков и изыскателей в этом году, однако соискатели на допуск СРО в проектировании могут быть спокойны — нововведения никак не повлияют на будущих членов некоммерческих партнерств.